Aktuelles / News 2017

Wintertrainingscamp 2017

Am 28.12 und 29.12 fand erstmals ein Wintertrainingscamp in der Tennishalle in Geseke statt. Insgesamt haben 11 Kinder in 3 Gruppen teilgenommen.

An beiden Tagen waren die Gruppen jeweils 2 Stunden aktiv. Auf dem Trainingsplan standen Aufwärmspiele, Technik und Taktiktraining sowie viel Spielpraxis am Ende der Einheiten.
Die Trainer bedanken sich bei allen Teilnehmern wünschen einen Guten Rutsch ins Jahr 2018 !

Endspiele Clubmeisterschaften inkl. Clubabend

Am Samstag, den 23.09.2017 finden die Clubmeisterschaften mit anschließendem Clubabend statt.

Weitere Infos findet ihr hier.

Tennis Camp 2017

Vom 14-16. August fand wieder ein Tenniscamp auf unserer Anlage statt.

Am Montag und Dienstag stand Vor- und Nachmittags jeweils 2 Stunden alles was mit kleinen gelben Ball zu tun hatte auf dem Programm. Egal ob Ballschule, Korbübungen, Punktspiele oder die besonders populäre Bälleschlacht machte den 7 Teilnehmern viel Spaß.

Am Dienstag Abend wurde zusammen mit den Eltern gegrillt, danach fand auch noch eine Nachtwanderung inklusive Mutprobe und Erscheckungsmoment statt.

Nach der kurzen Nacht, die die Kinder auf dem Rasen neben dem Clubhaus im Zelt verbrachten, fand noch ein Abschlussturnier statt.
Es wurden immer wieder neue Spielpaarungen und ein Punktebonus ausgelost.
Moritz blieb in allen 6 Spielen ungeschlagen und ist somit der Turniersieger des Tenniscamps 2017.

Ein Dank geht an die Trainer, an die Eltern für Essenspenden und an Jens Petring für die Turnierpreise.

Ladies Day 2017

Bei grandiosem Wetter haben wir alle gemeinsam einen schönen und sportlichen Nachmittag verbracht. Vielen Dank an alle Gäste und Helfer und ganz besonders auch an die Organisatorin Ruth Schulte.

Ab sofort gibt es neue Vereins T-Shirts für 21,90 € zu kaufen.

Weitere Info's gibt es hier

Achtung der Lady's Day wurde aufgrund der schlechten Wetterlage auf den 15.07.2017 verschoben!!!

Ab sofort könnt ihr euch für die Clubmeisterschaften anmelden!

Es sind folgende Kategorien vorgesehen:
Kinder Einzel / Herren Einzel / Herren Ü30 / Herren Ü50 / Herren Doppel
Damen Einzel / Damen Hobby / Damen Doppel / Erwachsene Mixed

Hier gibt's weitere Infos! Anmeldeschluss ist der 30.06.2017.

Die aktuellen Ergebnisse der Jugendspiele!

U10 gemischt - Tudorf I 2:6
U15 Mädchen I - Hövelhof 7:1
Boke - U15 Mädchen II 8:0
Boke - U18 Mädchen 4:4

Ladies Day am 1. Juli 2017

wie im vergangenen Jahr lädt der TC Steinhausen wieder zum aktiven Ladies Day am Samstag den 1. Juli 2017 ab 13:30 Uhr ein. Wir möchten den Tag für einen Frauen-Tennisspielnachmittag (Jugend & Erwachsene) nutzen und freuen uns, wenn Du dabei bist!

Ab 13:30 Uhr          gibt’s einen Sektempfang, danach Kaffee und Kuchen
Ab 13:30 Uhr          Tennis spielen
Ab 18:00 Uhr          je nach Laune evtl. Grillabend mit gemütlichem Ausklang

Die aktuellen Ergebnisse der Jugendspiele!

Haaren - U10 gemischt 0:8
U12 Mädchen - Hövelhof 3:1
U12 Jungen - GW Paderborn 0:8
U15 Mädchen I - Sudhagen 0:8
U15 Mädchen II - BR Paderborn 1:7
Erwitte - U18 Jungen 3:1
U18 Jungen - Wadersloh 3:1

2. Steinhäuser Open (Nils Vollmer)

Am Pfingstwochenende gingen die 2. Steinhäuser Open zu Ende.

Die Ergebnisse im Überblick: Herren: 1. Marcel Dinter (TC Störmede), 2. Dawid Czarnecki
(TC Geseke), 3. Julian Merschmann (TC Bad Westenkotten); Herren Nebenrunde: 1.
Henning Hoffmeister (TC Lichtenau), 2. Björn Schreiweis (TC Heidelberg), 3. Daniel
Breimhorst (TuS Sennelager); Herren 30: 1. Simon Wasmuth (TC BR Paderborn), 2. Holger
Herrmann (TC Büren), 3. Matthias Gottbrath (TC Langeneicke)

Aktuelle Ergebnisse der Jugendspiele:

TC Wewer - Gemischt U10 Midcourt 0:8
TC Wewer - U12 Jungen 1:7
U15 Jungen - Mastbruch 4:0
Lichtenau - U15 Mädchen 3:5
Boke - U18 Mädchen 5:3
GW Lippstadt - U18 Jungen 4:0

2. Steinhäuser Open

Nach dem ersten erfolgreichen Auftakt der Steinhäuser Open im letzten Jahr, geht es jetzt in die zweite Saison.

Am Pfingstwochenende vom 03.-05.06.2017 finden die Spiele auf unserer Tennisanlage statt.

Wir hoffen, dass sich einige Interessierte zusammenfinden werden, um sich das ein oder andere Spiel anzusehen. Für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt.

Die Spiele finden zu folgenden Zeiten statt:

Samstag und Sonntag: 10:00 bis ca. 19:00 Uhr

Montag: 12:30 Uhr bis ca. 19:00 Uhr

Natürlich freuen wir uns auch über die ein oder andere helfende Hand bei der Vorbereitung der Plätze oder bei der Zubereitung von Salat- oder Kuchenspenden.

Dafür tragt euch einfach in die Liste im Clubhaus ein, oder wendet euch an Nils Vollmer.

Aktuelle Ergebnisse der Jugendspiele:

U10 gemischt - Westerloh 5:3
Haaren - U12 Mädchen 1:3
U15 Mädchen - Schloss Neuhaus 3:5
U18 Mädchen - Boke 3:5

Schultennisaktion (Timo Müller)

Am 28. April fand eine Schultennisaktion auf unserer Tennisanlage statt. In Kooperation mit der Grundschule Steinhausen waren über 50 Kinder zu Gast. Für die Schulkinder aus der ersten und zweiten Klasse standen heute 2 Stunden Tennis anstatt des normalen Unterrichts auf dem Stundenplan.
Die Kinder machten einige Fangübungen und Ballspiele, außerdem wurde natürlich schon ein bisschen Vorhand gespielt.

Wir Bedanken uns bei allen Beteiligten und hoffen das es Spaß gemacht hat.

Wir hoffen, dass wir einige Kinder beim Schnuppertraining Wiedersehen!

Erfolgreiche Saisoneröffnung!

Deutschland spielt Tennis - 22. April 2017 ab 14 Uhr

Saisoneröffnung auf unseren Plätzen - Kommt vorbei und habt Spaß!

Hier gibt es die offizielle Pressemitteilung!

Generalversammlung wählt neuen Vorstand!

Am Freitag, 17. Februar 2017 findet um 19:30 Uhr die diesjährige ordentliche Generalversammlung statt.

Einladung für die Vereinsmitglieder und ELTERN!

Vorbereitung auf die Generalversammlung
Am 8. Januar treffen wir uns um 16 Uhr im Tennishaus zu einer Vorbesprechung für die Generalversammlung. Außer den Vorstandsmitgliedern sind alle herzlich willkommen, die zukünftig evtl. einen Posten oder Aufgaben / Projekte übernemen wollen.